?

Log in

No account? Create an account
Eugene [userpic]

Old but good

June 13th, 2004 (10:16 pm)

После разговора с lyaksei собрался таки перевести и выложить. Прикольные новости, и многие вещи сейчас оказываются глубже, чем ожидалось =))

"Новости и заметки" – журнал COMPUTE, апрель 1994 г.



MPC PU
Фирма Procreative Labs объявила о выпуске первой запаховой мультимедиа-карты Smell Blaster Professional. Эта 16-разрядная карта улучшает приложения мультимедиа и виртуальной реальности, позволяя ПК воспроизводить разнообразные реалистичные запахи – от популярных блюд (для мультимедийных кулинарных энциклопедий) до гниющей плоти (для таких игр Id Software, как Wolfenstein 3-D и Doom). Позднее в этом году Procreative планирует выпустить дополнительную микросхему ASP (Advanced Stench Processor), которая должна дать пользователю возможности оцифровки своих собственных запахов. Вскоре компания надеется добавить поддержку стандарта трехмерного запаха Q-Scent.

Патентное нарушение
Сообщение компании Compost Multimedia о том, что она получила патент на использование буквы V в приложениях на CD-ROM, вызвало шок в зарождающейся индустрии MPC, однако компания заявляет, что она установила разумные условия лицензирования, позволяющие другим разработчикам продолжить использование этого символа в своих продуктах. "Мы использовали букву V в приложении еще в 1992 году, – заявил представитель компании, – и я не думаю, что нас можно осуждать за защиту своей интеллектуальной собственности". Если какая-либо компания желает использовать букву V в приложении на CD-ROM, она может сделать это, если согласится разрешить Compost производить свои продукты и получать все прибыли от них, передаст перворожденных детей сотрудников в вечное рабство Compost или очень, очень хорошо попросит. Производитель мультимедиа-продуктов компания MediumVision выразила свою озабоченность данным патентом, заявив: "Мы очень фзфолнофаны флиянием патента, но не думаем, что он на самом деле дейстфителен. Мы уферены, что наши фозражения будут подтферждены до того, как жертфами этих фампиров станут другие компании. Ф конце концоф отрасль одержит ферх".

Эмулятор Pentium для 8088
Корпорация Inthell представила свою новую микросхему для модернизации Sizzler, которая представляет собой эмулятор Pentium для машин на базе 8080, 8086 и 80286. Sizzler устанавливается непосредственно на существующий процессор и обеспечивает многие преимущества Pentium. По словам представителя Inthell, "Естественно, мы не могли воспроизвести все функциональные возможности Pentium на 8088, поэтому мы решили создать комплект обновления, который просто разогревает ваш нынешний процессор до температур класса Pentium". Возможно, в результате модернизации главный процессор начнет работать быстрее, однако Inthell подчеркивает, что основной выигрыш состоит не в этом: "Мы хотим, чтобы пользователи наших более старых процессоров также смогли разделить это пьянящее чувство компьютинга на грани". Хотя Sizzler нарушает почти все спецификации EPA Green PC, продукт остается самой горячей новинкой года.

Довольно слов
Всего через несколько недель после выпуска Microsoft Word for Windows 6.0 корпорация Microsoft представила Microsoft Word for Windows 9.0, который должен появиться на полках магазинов к первому кварталу 1995 г. По сообщению представителей компании, этот продукт должен исправлять орфографические ошибки до того, как вы их сделаете, будет жаловаться на плохую грамматику с помощью звуковой карты вашего компьютера и не позволит использовать более четырех шрифтов на страницу без предъявления диплома об окончании художественной школы. Кроме того, он будет содержать Мастер для написания обзоров продуктов Microsoft.

Не-Intelлигентно
Intel заявила, что продаст остатки складских запасов процессоров 286 корпорации Chrysler, которая намерена использовать их в качестве главного процессора в своей линии экономичных автомобилей 1995 года. Этот шаг поможет Chrysler снизить цену каждой машины приблизительно на $400. К сожалению, процессоры будут работать в реальном (не многозадачном) режиме, поэтому вы не сможете одновременно включать радио и дворники.

PSValuAmbraPoint/2
Корпорация IBM объявила, что в этом году она выпустит 5000 различных моделей ПК под 600 различными марками. По расчетам компания, предлагая добрых 99% доступных на рынке моделей компьютеров, она практически гарантированно сможет получить по крайней мере 20% объема продаж. Президент IBM Лу Герстнер говорит: "Эй, это сработало, когда я был в Nabisco".

BaconHead's Bottom 10
10. Multimedia Manilow
9. Donald Trump's Managing Your Money
8. Microsoft Kite Simulator
7. David Letterman's Multimedia Hair Care Guide
6. Aces over Scranton
5. Laverne and Shirley: The Screen Saver
4. SimTeenager
3. Virtual Tipper
2. Jack Kevorkian's PC Medical Adviser
1. Lotus 6-6-6

COMPUTE поймали на лжи
Как стало известно, целая страница номера COMPUTE за апрель 1994 года содержала недостоверную информацию. На первой странице колонки "Новости и заметки" находился только ряд шуток, хотя компании и организации, упомянутые на второй странице, незамедлительно заявили о реальности своих продуктов. Рассказывают, что редактор отдела развлечений COMPUTE Денни Эткин кричал "Апрель? Меня ОБДУРИЛИ!", пока люди в белых халатах тащили его из кабинета.