?

Log in

No account? Create an account
Eugene [userpic]

Яблоко прямо с ветки

March 16th, 2010 (10:30 pm)

Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, танин Е-181.
Ароматизаторы: амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат цианид амигдалин.

Представьте: срываете яблоко, а там со стороны красного бочка всё это и написано

© http://algarkavy.livejournal.com/2614.html

Comments

Posted by: Марина (mochalkina)
Posted at: March 16th, 2010 07:34 pm (UTC)

отлично, да.

Posted by: Крайний Антон (last_ant)
Posted at: March 16th, 2010 08:42 pm (UTC)
Медведь

...и ещё штрих-код!

Posted by: Maxim Pshenichnikov (oude_rus)
Posted at: March 16th, 2010 08:50 pm (UTC)

там еще было написано "с запахом, неотличимым от натурального"

Posted by: Eugene (zhenyok)
Posted at: March 16th, 2010 09:38 pm (UTC)

по-русски это называется "ароматизаторы, идентичные натуральным"

Posted by: Денис Попов (besisland)
Posted at: March 16th, 2010 10:00 pm (UTC)

Что характерно, ни один ароматизатор не является разрешённым, раз Е-код не выдан!

Posted by: Eugene (zhenyok)
Posted at: March 16th, 2010 10:18 pm (UTC)

там немного другая процедура, насколько я понимаю

Posted by: Poljar (gubin_ps)
Posted at: March 16th, 2010 10:03 pm (UTC)

+ еще глютамат натрия, или как его?
А если б, яблочки из Чернобыля сертифицировались- то на них были бы выгравированы элементы таблицы Менделеева, как то от франция и далее))))

Posted by: Eugene (zhenyok)
Posted at: March 16th, 2010 10:19 pm (UTC)

ну при наличии глутаминовой кислоты и натрия можно считать что и глутамат натрия есть =)

Posted by: Poljar (gubin_ps)
Posted at: March 16th, 2010 10:35 pm (UTC)

Оно вроде как усилителем вкуса работает?!!!!!

Posted by: Eugene (zhenyok)
Posted at: March 16th, 2010 10:37 pm (UTC)

в организме оно работает глутаматом... и без него будет очень нехорошо =)
а для имитации/усиления мясного вкуса да, глутамат натрия добавляют

Posted by: Poljar (gubin_ps)
Posted at: March 16th, 2010 10:58 pm (UTC)

Офигеть. Век живи- век учись, один икс дураком помрешь! Я то думал, чего этот глутам пихают везде, даже в приправы... А воно оно как!))))

Posted by: starless (starless [blogspot.com])
Posted at: March 17th, 2010 06:07 pm (UTC)

Отцы кондитерской промышленности сообщают, что вкус глутамата натрия называется "umami" (юмами) и с недавних пор относится к списку основных вкусов (раньше их 5 было -- кислый, сладкий, горький, солёный и, кажется, металлический)

(Deleted comment)
Posted by: Eugene (zhenyok)
Posted at: March 28th, 2010 07:05 pm (UTC)

ну мопед цопирайт не мой

Posted by: scotia_neesz (scotia_neesz)
Posted at: September 10th, 2010 07:36 pm (UTC)

=) . zhenyok

Posted by: oskar_brinsdon (oskar_brinsdon)
Posted at: September 16th, 2010 03:26 pm (UTC)

q(^_^)p - zhenyok

15 Read Comments